CF "Nikopol's children"

We are making little but with great love!

/ Read - to think / News and Events
Make a donation

 

 

We are in social
networks, join us!

 

Мы в Facebook

 

Place our banner
on your website

 

News and Events

Топ-благодійники України і проблемні фонди без звітів та сайтів

top blagodiyniki 000Скільки коштів витрачають фонди на благодійність? Як про це дізнатися з надійних джерел?

У США чи, скажімо, Великій Британії, для цього достатньо відвідати сайт фіскальної служби.

Дані податківців легко можна порівняти з тими, які декларує фонд у своїх публічних звітах (які, знову ж таки, у відкритому доступі).

Read more ...

Purple Bear has came!

Girl with mucopolysaccharidosis was four years old, and everyone knew that, most likely, she would not discharge from resuscitation department. Authority did not purchase medicament for her treatment, despite of judgment had came into effect; they thought- girl would die and it would no need to spend money. Girl asked her mother: “Mommy, will you go alone from the hospital? Shall I live in the cemetery?” Mother was 24 years old and she did not know what to say, only replied: "No, we'll discharge together".

Read more ...

Дорогие жертвователи, не надо нас так сильно уважать

Пока в благотворительности не будет нормальных зарплат, а сама она не станет просто одним из видов работы - у нас не будет индустрии добрых дел.

Статья посвящается Маше и Маше,
Без которых фонд «Предание»
давно бы погиб под грудой бумаг.

Read more ...

Вступил в силу Закон о благотворительности

3 февраля, вступил в силу новый Закон о благотворительной деятельности и благотворительных организациях. Установлено, что благотворительные организации не имеют права оказывать благотворительную помощь политическим партиям или от имени политических партий, а также принимать участие в избирательной агитации.

Read more ...

Люди, які дають дітям шанс

Ірина Брусиловська з волонтерами "Донору"Засновник сайту donor.org.ua Олександр Брусиловський кілька місяців навідріз відмовлявся розповідати про свій волонтерський проект. "Я не хочу піару, ми не для цього його робимо", - пояснював він.

Та після тривалих вмовлянь таки погодився зустрітись, висунувши майже вимогу: "Тільки не робіть з нас героїв. Ми просто робимо свою справу, а героями є діти".

Read more ...

Откуда берутся опухоли у детей

За «круглым столом» профессионалы обсуждали проблемы детской онкологииО детской онкологии говорится много, но чаще по поводу конкретных ситуаций. В СМИ и в Интернете постоянно появляется информация о заболевших детях, даются расчетные счета и банковские реквизиты для сбора денег на лечение за границей, на форумах публикуются отклики и мнения родителей и их друзей. Но куда реже можно найти комментарии специалистов, узнать реальную картину о положении дел. Трудно найти и медицинскую статистику об истинных цифрах заболеваемости.

Read more ...

Лечение онкологических заболеваний в Украине и за рубежом

Понимают ли у нас в стране медики, что они делают и как правильно лечить? Понимают ли представители власти тяжесть финансового давления на семью, где есть онкологический больной? Выполняется ли конституционное право на жизнь? Понимают ли наши законотворцы, что жизнь человека не игра? И, в конце концов, будет ли выход из заколдованного круга с дорогостоящими операциями по пересадке костного мозга?

Read more ...

Онкобольные дети умирают из-за недостатка финансирования

Центр детской онкогематологии и трансплантации костного мозга на грани лекарственного голода. Государство приостановило поставки. Медикаменты здесь получают только от благотворительных организаций. Сейчас Минздрав проводит тендеры, но реально препараты начнут поступать только в конце года. Как выживают в Центре без лекарств, - расскажет Лариса Задорожная.

Read more ...

Наши партнеры

La Lucce dell' est    Благотворительный БФ  Биржа благотворительности «ДоброДій» Украинский фонд помощи (Уфонд) Нікопольська міська рада Канрит Полиграфический центр