CF "Nikopol's children"

We are making little but with great love!

/ / Пятый благотворительный аукцион
Make a donation

 

 

We are in social
networks, join us!

 

Мы в Facebook

 

Place our banner
on your website

 

News

Пятый благотворительный аукцион

По традиции, которой уже пять лет, в Международный День онкобольного ребенка, силами фонда при поддержке очень многих людей, проводится ряд мероприятий, объединенных под общим названием «Житии завтра».

Название это не случайное. Ведь так называется Всеукраинская открытая ассоциация лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями, и наш фонд входит в эту ассоциацию. И в этом году, как и в предыдущих годах, к этой дате в Никополе было проведено ряд мероприятий, но самое главное то, что вся третья неделя февраля была просто пронизана духом благотворительности.

Первой стартовала «Свечная акция», которая была подготовлена по инициативе учеников СШ 20 и подхвачена городским отделом образования и всеми учебными заведениями города.

На Европейской площади города ребята выложили фразу «Надія Є!». Слова были выложены свечами, которые парни и девчонки принесли с собой специально для того, чтобы наглядным примером показать, что борьба с детскими онкологическими заболеваниями не напрасна. Что прятаться от этой проблемы нельзя. Что интерес и неравнодушие могут помочь решить проблему недостающего финансирования детских онкоотделений, вселить уверенность и оптимизм в сердца тех, кто оказался в тяжелом положении. На площадь пришли ученики школ № 20, 12, 5, 1, 4, 6, 7, 8, 9, 10, 15, 21, 24, 26 и их учителя. Кто принес собранные в коллективах средства, кто бросал свои карманные в ящичек, и к концу акции там оказалось 449 гривна, а на холодном ветру мерцали свечи, в которых в пятый раз Никопольчане могли прочитать утвердительное - «Надія Є»

Уже на следующий день, 16 февраля, мы волновались и готовились к аукциону творческих работ Никопольских художников. Аукцион собрал разных людей, но одно обстоятельство их объединяло - это открытое и неравнодушное сердце.

Прекрасные работы Марка Продана, Василия Живогляда, Василия Усатюка, Николая Зыкова, Александра Макаренко, Эдуарда Малетича, Олега Пекаря, Константина Поддубко, Виктора Ковтуна, Владимира Королькова, Елены Новиковой, Натальи Пилипенко, Владимира Симакова, Александра Костенко. И юных художников: Ярослава Борового, Марии Мацюры, Валерии Голобородько были собраны в 19 лотов и вместе с расписными тарелочками от известных людей города были проданы с аукциона.

Особо хочется сказать, об идее расписывать тарелочки, для продажи с аукциона. Для такого замысла нам требовались качественные глиняные изделия без декора. И здесь все произошло по воле Божьей – Николай Борисович Ляшенко - прекрасный гончарных дел мастер, отозвался сразу же на нашу просьбу. Он специально изготовил тарелочки, и мы смогли внести в наш аукцион новую творческую идею.

При всех жизненных сложностях в это непростое время, нам удалось провести аукцион со стопроцентной продажей всех заявленных лотов. Сумма, собранная в ходе аукциона составила 25100 гривен. Самым популярным лотом нынешних торгов стала картина Владимира Симакова «Лунный кот» и тарелочка от городского головы Руслана Токаря. Замечательное музыкальное оформление камерного оркестра преподавателей музыкальной школы №1 позволило внести в мероприятие атмосферу покоя, интеллигентности и уюта, а помощь ведущего аукциона - нашего давнего друга режиссера и актера Андрея Евсеенко, сделала торги живыми и непринужденными.

19 февраля во Дворце культуры завода ферросплавов состоялся юбилейный - пятый концерт «Житии завтра». Начался он с того, что при входе в зал всем зрителям были приколоты ленты благотворителя – сердечко с золотой лентой. Эта идея принадлежала нашей Аллочке Тимошенко - маме Вани Тимошенко, которого не стало в апреле 2013 года. С этих пор мама Алла наш активный помощник и как оказалось талантливый организатор. Учащиеся школы № 12 под ее руководством изготовили 350 ленточек благотворителя и принесли их, чтобы раздать у входа. Какая же была это прекрасная картина, когда в концертном зале сидели взрослые и дети, священники и городские чиновники – все, от мала до велика, с золотыми ленточками. Неизменный режиссер и ведущая концерта Ирина Лагутина в этом году с помощью своих воспитанников – участников детской театральной студии «Большая перемена», разыскивали Птицу Счастья. По традиции благословил акцию-концерт Настоятель Крест – Воздвиженского храма города Никополя протоиерей Игорь Мельников, городской голова Руслан Токарь пожелал всем найти свою птицу счастья и главное быть здоровыми, Владимир Рудик от имени благотворителей заверил присутствующих в том, что забота о детях ни когда не будет в нашем городе второстепенной задачей. Восемнадцать творческих номеров юных артистов, танцоров, вокалистов были настолько яркими и талантливо собранными сюжетной линией, что незаметно пролетели два часа дружеских улыбок, прекрасных хореографических постановок, виртуозных вокальных номеров.

С творческими номерами и конвертиками с собранными средствами пришли хореографический ансамбль «Фантазия» руководители - Елена Сныченкова и Светлана Поваренко. Они уже живут и дышат с нами одним воздухом. Для этого концерта выпускница ансамбля Алина Борисова сделала постановку « Мы ангелы», которая была посвящена всем нашим ушедшим ангелочкам : Ванечке Тимошенко, Андюше Ясинскому. Лерочке, Кирилке Дронь и другим деткам… Народный ансамбль танца «Радость» каждый год радует не только прекрасными, разнообразными украинскими танцами, но и поэзией в исполнении руководителя ансамбля Александра Мищенко. Прекрасные стихи о первостепенных вещах в жизни каждого человека, думаю, были услышаны всеми присутствующими. Небольшой, но именитый коллектив - цирковая студия «Але-ап!» «Хрустальными капельками» очаровала весь зал, а маленькие артисты из театральной студии «Большая перемена» и вокального ансамбля «Непоседы» ну, просто заставили зрителей смеяться от души. Вокальные номера были представлены школой Ирины Ковальской. Это и сольные выступления Кати Школы, дуэт Анны Мужайло и Диниила Марийко, ансамблевые композиции. Все было представлено на самом высоком творческом уровне.

И конечно коллектив «Валерия». С именем Валерии хореографический коллектив каждый год старается представить на суд зрителей свои творческие премьеры. В этом году это было «Танго бархатных роз». Этот танец был посвящен Валерии, ведь все начиналось с хореографического ансамбля, который только был создан. Уже четвертый год участники хореографического ансамбля «Валерия» и их родители являются самыми активными и надежными помощниками в волонтерских делах фонда. К концу вечера в копилку фонда поступило 15260 гривен.

Итог подводить не стыдно. Благодаря акциям фонда нам удалось собрать 40809 гривен благотворительной помощи, которая будет направлена на лечение детей и молодых людей Никополя, имеющих онкологические диагнозы.

Мы благодарим, присоединившиеся к нашим акциям, учебные заведения города: Никопольский Металлургический техникум, Аграрный колледж, Медицинское училище, Никопольское педагогическое училище, директора Дворца культуры завода ферросплавов- Василия Головко и коллектив дворца, Централизованную библиотечную систему и ее руководителя – Ларису Белоцерковскую. Отдел образования и его руководителя Валентину Софонову, Отдел культуры в лице Ларисы Коцюбинской, Светланы Рыженко, Татьяны Лизогубовой. Наших давних друзей – отдел социальных служб для молодежи под руководством Оксаны Грицык, коллектив магазина Казанова – представителей нашего постоянного жертвователя Кристофа Райва

Не имея физической возможности лично поблагодарить и поклониться всем, кто помогал нам словом, делом, деньгами, советом, с этих страниц сердечно благодарю и заверяю всех жертвователей в том, что каждая копейка, пожертвованная Вами, будет направлена на борьбу с раковыми заболеваниями и не только. Уже сегодня, за счет пожертвований, которые были собраны на счету фонда, нами закуплено новое, очень необходимое медицинское оборудование для городской детской больницы. Фонд обязуется контролировать целевое использование оборудования и качественное обслуживание маленьких пациентов больницы.

И самая большая и радостная весть состоит в том, что такая мощная финансовая организация, какой является Приватбанк, на собрании Никопольского филиала, приняла решение стать нашим постоянным партнером в деле благотворительности. Отныне, даже в терминалах Приватбанка, горожане найдут реквизиты нашего фонда, по которым можно очень легко и быстро перечислить свое маленькое пожертвование на дело спасения детских жизней. За это огромная благодарность всему коллективу Приватбанка и его начальнику Чаплицкой Анне Викторовне!

День пятнадцатое февраля для нас это благородная совокупность праздников: Сретения Господня, Дня онкобольного ребенка, Дня вывода войск из Афганистана. А еще это день подведения наших итогов и планов на будущее. Мы подводим черту и переходим к новому этапу – этапу еще большей работы, новых друзей и новых побед.

Фото: Сергей Буйна

Наши партнеры

La Lucce dell' est Українська Біржа Благодійності Благотворительный БФ Биржа благотворительности «ДоброДій» Украинский фонд помощи (Уфонд) Интернет магазин Rozetka.com.ua Нікопольська міська рада Канрит Полиграфический центр