CF "Nikopol's children"

We are making little but with great love!

/ / О Вике Рвачевой
Make a donation

 

 

We are in social
networks, join us!

 

Мы в Facebook

 

Place our banner
on your website

 

О Вике Рвачевой

viktoriyarvacheva 003

Викуля прошла последний третий протокол лечения, который длился чуть больше двух месяцев. Все лечение длилось 9 мес и 9 дней.

Заболевание Вики сейчас находится в состоянии ремиссии. Ребенок перенес третий протокол лечения очень тяжело, как и первый.

После тройной химии у Вики открылся сильный понос, она перестала кушать и была переведена на искусственное питание на 9 дней. После этого сильно увеличилась амилаза в крови и в моче, две недели была под капельницей. В итоге амилаза не падала, пока не начали делать уколы в живот утром и вечером, и после этого смогли продолжить химию.

Вскоре катастрофически упали лейкоциты и не поднимались. Почти две недели стимулировали и делали уколы в ручку, и снова продолжали химию. Затем снизились тромбоциты и гемоглобин, пришлось вливать кровь и неоднократно (3 раза в неделю по 2 дозы за раз).

У Викуси поднималась температура, назначали антибиотики, параллельно капали препараты стимулирующие работу печени. И так продолжался весь протокол, то одно, то другое. Ребенок очень плохо кушал, не было аппетита, тело покрылось синяками из-за маленьких тромбов. Викуля так сильно от всего устала и очень просилась домой.

И вот долгожданная выписка домой… не верилось, что весь этот КОШМАР позади. Довольная Викуся собирала свои игрушки и не могла дождаться, когда приедет за ней и мамой папа.

В первые дни пребывания дома состояние Вики было не стабильное, упали тромбоциты. Плохо кушала, но каждый день просилась на улицу поиграть на своей любимой площадке во дворе пока другие детки были в детсаду и школе.

viktoriyarvacheva foto 005 viktoriyarvacheva foto 006

С конца мая Вика принимает «сухую» химию и так на протяжении полутора лет, плюс поддерживающая терапия для нормальной работы сердца, печени и поджелудочной железы, а также ежемесячно делать костно-мозговую пункцию для контроля.

Мы не закрываем сбор и продолжаем помогать Викуле, а это будет возможно только благодаря вашим пожертвованиям дорогие наши помощники.

Родители Викули и наш фонд безмерно благодарны всем неравнодушным людям, которые на протяжении всего лечения были с ними морально, помогали материально и по настоящее время не бросают их в беде.

Всем огромное человеческое спасибо.

Наши партнеры

La Lucce dell' est Українська Біржа Благодійності Благотворительный БФ Биржа благотворительности «ДоброДій» Украинский фонд помощи (Уфонд) Интернет магазин Rozetka.com.ua Нікопольська міська рада Канрит Полиграфический центр