CF "Nikopol's children"

We are making little but with great love!

/ / О Софии Савицкой
Make a donation

 

 

We are in social
networks, join us!

 

Мы в Facebook

 

Place our banner
on your website

 

О Софии Савицкой

SavitskajaSofija 01 000Вот такие новости написали нам родители Софии:

Наша дочка – Савицкая София болеет полиомиелитом с сентября 2011г. За эти годы состояние ребенка намного улучшилось. Софийка самостоятельно ещё не ходит, но очень заметна положительная динамика: быстрее и увереннее ползает, встает возле опоры, стоит и ходит на коленях, при поддержке ходит в специальных ортезах для ходьбы.

SavitskajaSofija 002Восстановление идет медленно, но мы делаем все, для того чтобы наша доченька ходила - это постоянные курсы реабилитации (г. Киев, Евпатория, Донецк, Днепропетровск, Одесса) и наблюдение в Институте патологии позвоночника и суставов им. профессора М.И.Ситенко в г. Харькове, где Сонечка стоит на учете уже второй год.

На фоне такого заболевания как полиомиелит появляется много ортопедических проблем. В мае прошлого года Соне была проведена операция – субспинальная миотенотомия, фасциотомия, частичная дезинсерция ягодичных мышц. Из-за того, что правая ножка намного слабее левой есть большая вероятность подвывиха суставов, чего ни в коем случае допустить нельзя. Поэтому Соня постоянно нуждается в обеспечении ортезами для ходьбы и шиной-кроваткой для сна, в постоянном наблюдении у ортопеда-травматолога, невропатолога, лечебной физкультуре, массаже, санаторно-курортном лечении.

Ближайшая наша поездка на курс реабилитации в г. Трускавец «Международная клиника восстановительного лечения». Сонечка у нас очень сильный и целеустремленный ребенок, поэтому общими усилиями и стараниями мы поднимем её на ножки, чтобы она вместе со своей сестричкой двойняшкой пошла в первый класс.

От себя добавим, что благодаря финансовой помощи добрых, неравнодушных жертвователей фонд смог оплатить курс реабилитации, за что близкие Софийки выражают всем огромную признательность.

 

Наши партнеры

La Lucce dell' est Українська Біржа Благодійності Благотворительный БФ Биржа благотворительности «ДоброДій» Украинский фонд помощи (Уфонд) Интернет магазин Rozetka.com.ua Нікопольська міська рада Канрит Полиграфический центр