CF "Nikopol's children"

We are making little but with great love!

/ / О Насте Бойко
Make a donation

 

 

We are in social
networks, join us!

 

Мы в Facebook

 

Place our banner
on your website

 

О Насте Бойко

Ребенок неоднократно находился в стационаре с явлениями аспирационного бронхита. В январе 2015 г. у девочки было выявлено подозрение на гипоплазию левого легкого. Настенька очень похудела, в свои 2,2 года она весит 5600 грамм, не стоит, не ходит, сидит, но быстро устает, поэтому практически всегда на маминых руках.

В связи с расстройством питания и пищеварения, грубой задержкой стато-моторного развития и ограничением открывания ротовой полости (ротик открывается на 2-2,5 см, в том числе под релаксантами).

Настя в феврале 2015г. на две недели была госпитализирована в инфекционное боксованное отделение для детей Национальной Детской Специализированной больницы «Охматдит» г. Киева. Проведено обследование – компьютерная томография грудной полости, бронхоскопия, гастроскопия, УЗИ брюшной полости, ЭКГ, диагностировано гипоплазия левого легкого и гипотрофия.

Исключены генетическая и хромосомная патология, патология ЖКТ, наследственное нарушение обмена аминокислот. Консультирована челюстно-лицевым хирургом. По данным КТ нижнечелюстного сустава у ребенка имеет место микрогения, осложненный фиброзный анкилоз. Коррекция возможна с 6-и летнего возраста. Проведены медикаментозная терапия, массаж грудной клетки и ингаляции.

Настина семья это любящие её мама, папа и старший братик. Семью материально обеспечивает только папа, мама находится в отпуске по уходу за Настей. Родители подали документы в управление соц. защиты для оформления инвалидности ребенку. Настя по-прежнему нуждается в памперсах, витаминах, спец. питании.

Наши партнеры

La Lucce dell' est Українська Біржа Благодійності Благотворительный БФ Биржа благотворительности «ДоброДій» Украинский фонд помощи (Уфонд) Интернет магазин Rozetka.com.ua Нікопольська міська рада Канрит Полиграфический центр