CF "Nikopol's children"

We are making little but with great love!

/ / Владимир Мулик
Make a donation

 

 

We are in social
networks, join us!

 

Мы в Facebook

 

Place our banner
on your website

 

Владимир Мулик

Мулик Владимир

Помощь оказана! Сбор закрыт!

Ребенок: Мулик Владимир 17.09.2014 г.р.
Диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость 3 и 4 степени.

Рождается ребенок и через какое-то время семья узнает, что малыш не слышит. Вот с такой проблемой столкнулась и семья нашего нового подопечного Вовы Мулика. В пятимесячном возрасте Вова очень тяжело переболел отитом. Когда Вове было полтора года мама заметила, что он не реагирует на внезапные и громкие звуки, не отзывается на свое имя и смотрит на губы, когда с ним разговариваешь.

Малыша незамедлительно повезли в Днепропетровскую областную детскую клиническую больницу на консультацию и осмотр к лор-сурдологу. После обследования был поставлен неутешительный диагноз - двусторонняя сенсоневральная тугоухость 3 степени левого ушка и 4 степени правого, остатки слуха. Рекомендовано было лечь в больницу, пролечится и попытаться улучшить слух лекарственными препаратами, которые стимулируют кровообращение и возбуждают нервные окончания, которые у Вовы почти отмершие. Лечение результатов не дало.

Обращались в частные клиники городов Кривой Рог и Днепр. Диагноз подтверждался. Назначили слухопротезирование и оформили инвалидность. Один слуховой аппарат выдало государство, второй пришлось купить самим. Но к сожалению их возможности, оставляют желать лучшего, усиливают все звуки без разбора, тем самым, не давая ребенку четко расслышать чужую речь.

Вове нужны два одинаковых высококачественных сенсорных аппарата, которые будут почти стопроцентно воспроизводить звуки. Такие слуховые аппараты были подобраны с учетом индивидуальных особенностей потери слуха у Вовы специалистами из Лечебно-диагностического центра ЧП «Слух сервис» г. Днепр. Их стоимость составляет 96728 гривен.

Для мамы Елены, которая одна воспитывает двоих детей, у Вовы есть еще старшая сестра, такая сумма, но просто не подъемная. Сейчас Вова конечно же отстает в развитии от сверстников, ему трудно общаться с людьми, так как его никто не понимает. Но он не боится взрослых и тянется к деткам. Маме больно смотреть на то как он ограничивает себя в общении со сверстниками, как люди на улице к нему обращаются, а он просто кивает головой, ничего не слыша и не понимая, чтобы что-то сказать в ответ, выразить свои эмоции, желания, восхищение либо недовольство, не может и просто начинает плакать.

Как хочется с ним поговорить, услышать его детский лепет, рассказать, объяснить и понять. Елена с сыночком вынуждены ездить в Днепропетровский специализированный детский сад для глухих и слабослышащих детей на пятидневку. Там Вову учат жестовой речи. Вовочка очень общительный, любознательный и гиперактивный ребенок, любит играть в мячик и лепить из пластилина.

Нарушение слуха — это всегда серьезная проблема и для ребенка, и для его родителей. Тяжело смириться с тем, что маленький человечек на всю жизнь лишен возможности воспринимать такой богатый и неисчислимо разнообразный мир звуков! Больно осознавать, что недуг возводит между малышом и окружающими людьми незримую преграду, изолирует его от мира.

Однако это вовсе не значит, что жизненный удел такого ребенка — одиночество и изоляция. За полноценное существование не слышащего малыша можно и нужно бороться. И мы будем бороться, открывая сбор средств в поддержку Вовы.

Дорогие помощники! Давайте вместе поможем Вовочке стать полноценным членом общества, подарим шанс слышать и разговаривать. Любая Ваша ПОМОЩЬ БЕСЦЕННА!

Помощь Вы можете перечислить на расчетный счет фонда с обязательным назначением платежа - «Благотворительная помощь для Мулик Вовы».

Платежные реквизиты фонда:

№ текущего счета в ПриватБанке 26004060733219

код ЕГРПОУ / ИНН37338281

ЕГРПОУ банка 14360570 МФО305299

№ карточного счета в ПриватБанке 26050060702863

Внимание! Это не перевод с карты на карту! Инструкция как сделать пожертвование.

Фото

Владимир Мулик Владимир Мулик Владимир Мулик Владимир Мулик Владимир Мулик Владимир Мулик Владимир Мулик Владимир Мулик Владимир Мулик Владимир Мулик Владимир Мулик Владимир Мулик

 

Документы

Владимир Мулик Владимир Мулик Владимир Мулик Владимир Мулик

Наши партнеры

La Lucce dell' est Українська Біржа Благодійності Благотворительный БФ Биржа благотворительности «ДоброДій» Украинский фонд помощи (Уфонд) Интернет магазин Rozetka.com.ua Нікопольська міська рада Канрит Полиграфический центр