CF "Nikopol's children"

We are making little but with great love!

/ / Демьян Усенко
Make a donation

 

 

We are in social
networks, join us!

 

Мы в Facebook

 

Place our banner
on your website

 

Демьян Усенко

Усенко Демьян Сергеевич 13.08.2014г.р.

Диагноз: Опухоль левой височно-теменной области. Вторичная гидроцефалия.

На последних сроках беременности с помощью УЗИ обнаружили, что у ребенка развивается гидроцефалия.

Так как головка малыша была большая, провели плановое кесарево сечение.

На вторые сутки после рождения Демьянчику сделали КТ головного мозга и увидели, что гидроцефалия вызвана наличием огромного новообразования. В Днепропетровской областной больнице ее посчитали неоперабельной (из-за больших размеров) и направили в НИИ нейрохирургии им. Ромоданова в г. Киев, где родителям дали надежду.

Малыша начали обследовать (МРТ, СКТ, КТ). Демьянушка стремительно сбрасывал вес.

15.09.2014 – провели операцию по удалению опухоли, после которой 7 дней ребенок находился в реанимации, состояние было тяжелое, но стабильное.

22.09.2014 ребенка перевели в палату к маме. На фоне приема сильных антибиотиков началась постоянная рвота.

Результаты гистологического анализа ошарашили с новой силой - опухоль оказалась злокачественной (ПНЕТ). Для достоверности, анализ повторили в лаборатории НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко в г. Москва. Диагноз подтвердился…

9.10.2014 малыша с мамой выписали домой, и порекомендовали пройти МРТ через 2-3 недели и решить вопрос о возможности дальнейшего лечения, проведении химиотерапии, а также наблюдать за течением гидроцефалии (делать шунтирование категорически нельзя, так как возможно попадание опухолевых клеток в брюшную полость).

Находясь дома, Демьянчик начал восстанавливаться, постепенно уменьшилась рвота, малыш стал намного активнее, начал потихоньку прибавлять в весе, реагировать на свет и звук, пытался сам поворачивать головку. Родители радовались каждому звуку, который он начал издавать и даже несказанно были рады, когда ребенок иногда плакал (так как месяц после операции ребенок не издавал ни звука).

После проведения очередного МРТ и консультации у ведущего детского онколога в Москве, установили резервуар Оммайя и начали химиотерапию в Днепропетровской областной детской больнице. На блоки с метотрексатом приезжали в отделение детской онкологии Национального института рака.

Первый курс химиотерапии прошли достаточно успешно, хотя после каждого блока были свои нюансы восстановления.

В перерыве между курсами химиотерапии удалось побыть дома. Демочка менялся на глазах. Он прекрасно реагировал на окружающих, всегда отличал маму и папу от остальных даже по голосу. Начал улыбаться, реагировать на игрушки, брать их в ручки. В 6 месяцев у него было уже 2 зубика! А самое главное…начал «агукать»! Это было просто счастьем!!! Особенно Демьянушка любит «разговаривать» с папой, у них особенная связь. По техническим причинам не смогли сделать МРТ в Днепропетровске между первым и вторым курсом химиотерапии, и было принято решение проводить следующий курс.

Саму химиотерапию Демочка перенес нормально. После которой пошли побочные эффекты (начали падать показатели крови, появились проблемы с пищеварением, стоматит), с которыми в принципе справлялись и не ожидали ничего ужасного.

И тут как гром среди ясного неба – за пару дней ребенка не узнать – Демьянчик стал очень беспокойным, ребенка явно беспокоило что-то серьезное, температура повышалась до 39-40 °С, практически не сбивалась, лихорадки, судороги.

2.03.2015 ребенка пропунктировали, снизили внутричерепное давление и взяли ликвор на анализ. Стало ясно, где кроется проблема – воспалительный процесс в голове. Назначили антибиотик. Результатов не было. Ребенку ставало все хуже.

5.03.2015 в экстренном порядке приняли решение делать операцию по удалению резервуара Оммайя и постановке внешнего дренажа.

После операции Демочку с мамой перевели в отделение нейрохирургии ОДКБ. Добавили еще один антибиотик. Температура продолжала скакать до 39 °С.

7.03.2015 у ребенка на пике температуры начались судороги и остановка дыхания. Демьянчика забрали в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. На рентгеновском снимке обнаружили скопление жидкости в левом легком (скорее всего из-за неправильной установки подключичного катетера).

Сейчас ребенок подключен к аппарату ИВЛ в нейтральном положении, то есть делает вдох сам, а аппарат подключен для выполнения вдоха в полном объеме и для подстраховки, так как на пике подъема температуры возможны судороги и остановка дыхания. Проводится высокодозная антибиотикотерапия для лечения воспалительного процесса.

Просим наших жертвователей поддержать Демьянчика и его родителей. Помощь можно оказать на расчетный счет фонда с назначением платежа - «Благотворительная помощь на лечение Усенко Демьяна».

Платежные реквизиты фонда:

№ текущего счета в ПриватБанке 26004060733219

код ЕГРПОУ / ИНН37338281

ЕГРПОУ банка 14360570 МФО305299

№ карточного счета в ПриватБанке 26050060702863

Внимание! Это не перевод с карты на карту! Инструкция как сделать пожертвование.

Фото

Документы

Наши партнеры

La Lucce dell' est Українська Біржа Благодійності Благотворительный БФ Биржа благотворительности «ДоброДій» Украинский фонд помощи (Уфонд) Интернет магазин Rozetka.com.ua Нікопольська міська рада Канрит Полиграфический центр