CF "Nikopol's children"

We are making little but with great love!

/ About Us / / В помощь онкобольным детям собрали более 25 тыс. грн.
Make a donation

 

 

We are in social
networks, join us!

 

Мы в Facebook

 

Place our banner
on your website

 

В помощь онкобольным детям собрали более 25 тыс. грн.

16 февраля в КРЦ «Элит-клуб» прошел четвертый благотворительный аукцион творческих работ Никопольских художников как известных, так и юных, но уже завоевавших признание на всеукраинских выставках. Организатором мероприятия выступил благотворительный фонд «Детям Никополя». Всего на аукционе было представлено 24 лота.

В их число, кроме живописных полотен, на этот раз вошли расписанные известными людьми города глиняные тарелки. В результате проведенных торгов в помощь онкобольным детям удалось собрать 25100 грн. В целом, по итогам четырех проведенных аукционов удалось собрать более 90 тыс. грн. Это достаточно высокий показатель, которого не всегда могут достичь благотворительные фонды республиканского и всеукраинского уровней.

Как рассказала директор БФ «Детям Никополя» Маргарита Горбаненко, цели каждого проведенного ними аукциона разные. Это покупка препаратов химиотерапии для лечения детей, сбор средств на покупку очень дорогостоящего препарата «Элапраза» для Кирилла Дронь, павшего в борьбе с болезнью, сбор денег на неродственную пересадку костного мозга для Саши Лозового.

— В этом году средства с аукциона пойдут на лечение наших подопечных, которым поставлен диагноз-онкология, — рассказывает Маргарита Горбаненко. — В Донецке сейчас проходит лечение наш Никита Балабин. Лечение Никиты подходит к концу, но ему еще долго нужно будет принимать поддерживающие препараты химиотерапии. В отделении плановой хирургии с онкологическими койками проходит лечение Дашенька Козинец, которая должна пройти еще несколько курсов химиотерапии.

В далеком зарубежье находятся наши подопечные Лизонька Фатеева и Саша Лозовой. Этим детям еще предстоит долгий реабилитационный период: Лизе минимум год, Сашино лечение тоже затягивается на неопределенный период. Не закончено лечение и у Алены Швороб — девочке предстоит еще не одна операция.

Два года подряд каждый аукцион начинался с лота №1 — картины юного художника, подопечного фонда Вани Тимошенко.

— Как бы не хотелось, чтобы так было и дальше но, увы, болезнь оказалась сильнее Ванечки, и последняя его картина, подаренная родителями фонду, будет визиткой нашего аукциона в дальнейшем, — рассказала ведущая аукциона Ирина Лагутина. — И так, с именем Ивана Тимошенко, мы пойдем дальше по трудной дороге, на которой встречаются боль, печаль и творчество, где радостные краски помогают уничтожать зло болезни.

Каждый аукцион имеет свою особенность. Изюминкой четвертого аукциона стали гончарные изделия, расписанные известными людьми города: Олимпийскими чемпионами Еленой Антоновой и Константином Семашко; управляющей Никопольским отделением КБ «Приватбанк», депутатом горсовета Анной Чаплицкой, бывшей подопечной БФ «Детям Никополя», членом наблюдательного совета фонда Юлией Бугаевой и городским головой Русланом Токарем.

Как рассказала ведущая Ирина Лагутина, конечно же, самим этим известным людям не удалось бы полноценно воплотить свой творческий замысел без помощи специалиста. Им стала преподаватель рисования гимназии № 15 Виктория Орловская. Под руководством этой милой девушки рука рисующих картины стала тверже, и в итоге получились просто шедевральные работы.

Вести аукцион организаторы пригласили днепропетровского актера, режиссера театра и кино Андрея Евсеенко. Благодаря его таланту ни один лот не «ушел» за свою первоначальную стоимость. Из 24 лотов выше всего никопольские меценаты оценили картину Владимира Симакова «Лунный кот» (стартовая цена — 500 грн., продана за 6 800 грн.), живописную работу Василия Усатюка «Он и она» (стартовая цена — 450 грн., продана за 1 650 грн.) и произведение именитого художника Марка Продана «Гурзуф. Чеховская дача» (стартовая цена — 550 грн., продана за 1 550 грн.).

Высоко также были оценены художественные полотна Василия Живогляда и Владимира Королькова (их работы «ушли» за 1100 каждая). Из расписных глиняных тарелок дороже остальных оценили старания городского головы Руслана Токаря (стартовая цена 100 грн., продана за 1000 грн.) и бывшей подопечной БФ «Детям Никополя» Юлии Бугаевой (стартовая цена 100 грн., продана за 800 грн.).

— Я очень рад, что сегодня мы все объединились вокруг такого правильного дела, — сказал городской голова Руслан Токарь. — Нет ничего дороже детской жизни, поэтому детям нужно помогать. Сегодня мы подарили детям надежду на выздоровление, это здорово.

Завершился аукцион фуршетом для меценатов.

Автор: Варвара Галицкая

Источник: «Родной Никополь»

Варвара Галицкая
Наши партнеры

La Lucce dell' est Українська Біржа Благодійності Благотворительный БФ Биржа благотворительности «ДоброДій» Украинский фонд помощи (Уфонд) Интернет магазин Rozetka.com.ua Нікопольська міська рада Канрит Полиграфический центр