CF "Nikopol's children"

We are making little but with great love!

/ About Us / / В Никополе состоялся благотворительный аукцион в помощь онкобольным детям
Make a donation

 

 

We are in social
networks, join us!

 

Мы в Facebook

 

Place our banner
on your website

 

В Никополе состоялся благотворительный аукцион в помощь онкобольным детям

16 февраля в городе прошел традиционный, уже 4-й по счету, благотворительный аукцион, приуроченный к Всемирному дню онкобольного ребенка. Организатором данного мероприятия уже 3-й год подряд выступает Благотворительный фонд «Детям Никополя». В этом году аукцион был посвящен памяти юного художника Вани Тимошенко, который будучи подопечным фонда и принимал активное участие в благотворительных мероприятиях.

На аукционные торги были выставлены художественные работ творческих людей, которые являются членами Союза художников Никополя и художественно-производственной мастерской «Палитра». Впервые свои художественные работы предоставили трое воспитанников отделения изобразительного искусства Никопольской школы искусств №1, участники и дипломанты всеукраинских и международных конкурсов, которые, несмотря на свой юный возраст, уже являются гордостью города. Все картины как уже известные, так и начинающие художники предоставили безвозмездно.

Новшеством аукциона стали лоты, глиняные декоративные тарелки, которые расписывали известные в Никополе люди, в том числе – городской голова Руслан Токарь. В общей сложности на аукцион было выставлено 24 художественные работы.

Руслан Токарь также присутствовал на благотворительном аукционе. В своем обращении к присутствующим мэр отметил, что ему приятно видеть в зале небезразличных к чужому горю людей. «Нет ничего более ценного, чем жизнь, тем более - жизнь ребенка. Местная власть будет и в дальнейшем оказывать посильную помощь фонду, который опекается онкобольными детьми», - сказал городской голова.

Торги прошли успешно, все лоты, выставленные на аукцион, были приобретены. Таким образом, организаторам удалось собрать 25100 грн. Все средства, вырученные от продажи картин и декоративных глиняных тарелок, будут направлены на лечение подопечных Благотворительного фонда, которым поставлен диагноз онкология. По состоянию на февраль 2014 года, в отделениях гематологии и онкологии Днепропетровской областной детской клинической больницы проходят лечение двое подопечных фонда: Никита Балабин и Даша Козинец. В Германии находится на лечении Лиза Фатеева, а в Италии - Саша Лозовой. Эти дети перенесли сложнейшие и дорогостоящие операции по трансплантации костного мозга.

Директор фонда Маргарита Горбаненко, обращаясь к участникам аукциона, отметила, что все чаще никопольчане оказывают всестороннюю помощь и поддержку онкобольным детям, их семьям. « Мне очень приятно, что постепенно возрастает число неравнодушных людей, и проведение данного аукциона является тому примером. Я уверена, что даже незначительная лепта может стать решающей в вопросе спасения чьей-то жизни, и совместными усилиями нам удастся помочь детям перебороть онкоболезнь. Ведь девиз нашего фонда – «делаем малое, но с большой любовью», - сказала директор фонда.

Источник: ruslantokar.dp.ua

Наши партнеры

La Lucce dell' est Українська Біржа Благодійності Благотворительный БФ Биржа благотворительности «ДоброДій» Украинский фонд помощи (Уфонд) Интернет магазин Rozetka.com.ua Нікопольська міська рада Канрит Полиграфический центр